Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 17:02   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.

Цитата:
Сообщение от Анюта
По поводу "Сингенты" полностью согласна.
Моя схема обработок (то, что "моя" не означает самая правильная, я её где- то вычитала)
Фаза начала развития розетки. От серой гнили, пятнистостей, мучнистой росы опрыскиваем фунгицидом Хорус (6г на 3-4 л. воды - хватит на 1 сотку)
Фаза начала бутонизации От долгоносиков, клещей и т.д. Актеллик (6г на 3-4 л. воды) + Свитч (8-10г на 3-4л. воды) от пятнистостей и серой гнили. Если есть медведки, личинки майского жука - поливаем под корень 0,2% Актара по 30-40 мл. под куст.
Конец цветения-рост ягод Если в этот период дожди, туман, роса, обрабатываем Свитчем. Период ожидания у него до сбора урожая 7 дней.
Последняя обработка После сбора урожая и скашивания листьев профилактика Хорусом (3г на 1 сотку)
У кого другая методика, поделитесь?! ;)
Схема очень хорошая. Предлагаю при обработке "фаза бутонизация" в баковую смесь добавить 1 таблетка гибберсиб. Можно так же обработать гибберсибом и в конце цветения. В этом случае применяем только гибберсиб без каких-либо пестицидов.
А какое время ожидания у Актелика? И ещё сколько примерно времени проходит от цветения до созревания первых ягод? Дело в том, что актара распадается в почве на безвредные составляющие за 30 дней!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (22.06.2012)