Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 23:53   #1017
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Я тоже хочу в компанию "работников ножа и топора" ( топор - чтобы прививки испугались и принимались)
Спец. инструмент пока решила не покупать, но уже вижу, что ошиблась. Работала строительным ножом со сменными лезвиями - удобно только щиток срезать. Срезала в начале августа двухлетнюю ветку вишни и на ней тренировалась - она сама себе и привой, и подвой. У моего 12-летнего сына получилось еще лучше, чем у меня - это для тех, кто боится. Надо было еще и заматывать потренироваться.
Сегодня тренировалась "в поле" на вишневой поросли. Оказалось, что кора уже не отстает - пришлось тренироваться "вприклад". Вряд ли оно приживется, но зато у меня появился опыт! Заматывать канцелярским скотчем клейкой стороной наружу -. Мне понравились самые тонкие п/э пакеты, разрезанные на полоски.
Тренироваться на яблоне пришлось, сидя на крыше - ниже нет тонких веток. У меня ( т.е. у моих яблонь) еще не вызрел однолетний прирост, поэтому придется повторить попозже.
А еще на весну обязательно куплю нож и пленку!
bond599 (20.08.2012), Dim (20.08.2012), Hega (21.08.2012), Rimodara (05.02.2013), черешенка (30.08.2012)