Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 20:32   #296
Саша М.
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Саша М. is on a distinguished road
По умолчанию Re: Слива, алыча

Имею участок 40 соток, на котором планирую посадить сливовый сад. Часть урожая планируется реализовать на рынке -ведь урожайность у сливы нормальная, сами всё не освоим. Возникла проблема выбора сортов. Пересмотрел очень много литературы, много сайтов в инете, но, к сожалению, нет возможности пообщаться с теми, у кого есть опыт выращивания сливы, кто наблюдал разные сорта и знает их сильные и слабые стороны. Из той информации, которую я почерпнул, выбор пал на сорта ЭМПРЕСС, БЛЮФРИ и ПРЕЗИДЕНТ (как опылители), ОЗАРК ПРЕМЬЕР.
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! Вы, видимо, не один пуд соли (вернее, слив) съели, многие вещи чувствуете уже интуитивно. Помогите, пожалуйста, новичку не промахнуться. Покритикуйте мой выбор. Буду благодарен за любую информацию, совет, подсказку. Живу на юге Одесской области, рядом с участком имеется колодец, из которого можно брать воду для полива. Планирую половину сада посадить саженцами, вторую половину - сеянцами алычи и на месте привить их без пересадки. Хотелось бы иметь в саду урожайные сорта, устойчивые к болезням, крупноплодные, хороших вкусовых качеств, лежкие и танспортабельные, ранних и поздних сроков созревания.
Со своей стороны обязуюсь предоставлять регулярные отчеты на форуме о посадке сада, развитии, плодоношении, особенностях каждого сорта.
Заранее благодарен за Ваши ответы.
Саша М. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (23.08.2012), пятница (19.10.2012)