Да не, нормальный.

Человек много полезного выдаёт.

Токма эт беда в любой профессии, когда человек достигает определённого уровня знаний своего дела, начинает и всех остальных под одну гребёнку мерять, ну т.е. разговаривать уже с позиции своих знаний, или говоря проще не заморачиваясь на азах этого дела. Забывая подчас о том, что таких как он не так много в определённом деле, и в большинстве своём люди знают и разбираются гораздо слабее. Вот тогда и получается, что люди мало что понимая в некоторых ответах данного товарища, начинают думать, что им данное дело не подсилам.

Я конечно понимаю данный подход. С одной стороны, когда сам теряешь время на учение и пробы, а тебя просят объяснять простые (для тебя) вещи, сразу начинает "жаба" давить, и удовольствия от ответа конечно не получишь. С другой стороны, куда приятней разговор вести с знающим столько же или более, чем сам.

Т.ч. эт всё известные вещи, психология т.с.
А на счёт гидрогеля, почитайте инструкцию, его не так много надо, как кажется.

Очень много зависит от состава земли и климата в Вашей зоне. Например у меня песчаная земля 30-40см, а дальше 4м песка. В полесье, где дождей выпадает больше, чем в других зонах, его - геля надо бы меньше. Правда последние 3 года такой климат, что не известно, шо будет завтра.

Я к тому, что гель надо применять с учётом своей местности.