Надо огородить с яра свой участок, но есть такое место, которое вводит меня в ступор... граница проходит как-бы между двух гор, переходит по дну яра (весной сходит по нему снег и во время сильных дождей вода)... склоны оОчень крутые, особенно один, голые корни деревьев торчат, яр глубокий. Вот такая идея есть, использовать кольца для колодцев большого диаметра 2-2,5 метра... положить на бок и засыпать сверху землей... а поверху забор и как-бы мостик... а может несколько штук соединить и тогда можно посадить наверху вдоль забора (рабица вероятно, а может просто перила мостика будут) кустарники, закрыть сетку...

Думаю насколько надежная эта конструкция получится... не хотелось бы склеп создать...

Вот
этот забор надо продлить вглубь яра... с ним тоже не все просто, видно какая разница между первой секцией и последней, а мне надо выровнять уровень по первой хотя бы еще на два пролета (приподнятая терраса с катальпой)... а это
схема... там для перспективы виден соседский дом вверху... дно правда не видно из-за веток...
Вид снизу, обозначены рукава яра и место кольца (приблизительно).