Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 10:57   #883
hymik
Увлеченный

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 312 сообщениях
hymik has a spectacular aura abouthymik has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Если главное высота, то красный клевер. И сеять несколько раз за сезон не надо, только скашивать. Или вы всё же чем-то его уничтожаете (хотя бы косой)?
Спасибо, Леонид и Дмитрий за скорый ответ. Да мне главное высота и что б выполнялась сама роль сидерата. Клевер месяц назад так 1м2 на пробу засеял, наверное из-за жары, но чахленький какой то. Скажите какое количество надо или как густо сеять надобно?
Вот у меня в вашем сообщении непонятка вышла, если я его скошу,это же получится тоже ж уничтожение...?да и зачем укорачивать если он низкорослый?Пускай себе ковриком и растёт,невыйдет?
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Может гречиха... После середины Августа, сеять уже не стоит, в сентябре она растёт плохо.
Может и гречиха, погуглил,хорошо подходит для тяжёлых почв и высота до 50 см, в принципе впритык, а если вот её, как говорилось выше, как раз подкашивать на 30 см, роль не поменяется, верно?
Хотелось бы посадить весной, в мае примерно, и что б до осени...не трогать, можно вообще не трогать, всё равно эти места укрываться будут на зиму.
Возможно повторюсь, но сделал вывод, что мульчю, что сидерат поливать надобно, но от сидерата на сколько понял кпд выше!Вот буду стараться улучшить землю. С моим то глинозёмом,вашими советами весной посажу и клевер и гречиху, понаблюдаю...хуже не будет!
hymik вне форума   Ответить с цитированием