Re: Прививка и окулировка плодовых
Выкорчевать отец хотел еще весной. Этот вопрос уладили :). Айву подготовил к пересадке, прокопав ров вокруг дерева глубиной сантиметров 80 еще в апреле, крупные корни замазал варом, в ров засыпал землю с перегноем, чтобы отросли мелкие корешки. Так что вопрос с пересадкой - вопрос времени. Даже не знаю, когда лучше сие осуществить. Наверное пересажу, как опадёт лист. Дерево в любом случае будет сильно обрезаться, так что потери влаги через кору будут небольшие (теоретически).
На тот волчок, что большой (ветка снизу) я уже окулировал три Крюгера, уже и прижились. Маленькие волчки не трогал пока.
bond599, насколько сильно айва замедлит рост груши, если сделать прививки достаточно высоко?
Ради эксперимента привил весной за кору на другой айве 2 черенка яблони. Я бы не сказал, что прирост сильно отличается от прироста яблони на яблоне. Единственное что - лист более бледный. Но то яблоня, как с грушей будет - поглядим.
А чем Вам не угодили абрикосы с вишнями в наших краях? Вишни каждый год плодоносили превосходно, вот только два последних года не очень. А этот абрикос так вообще самое любимое дерево на даче. И дерево красивое и плоды вкусные (какой-то ананасный). И дети мои очень любят его.
П.С. пересаживать пока планирую с помощью трактора :) с комом 1х1х0,7х0,8м. Отец с зятем крутят пальцем у виска, а мне интересно, что получится.
|