Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 09:11   #6
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли

Цитата:
Например, ужасная ситуация, муж изменил с подругой. Что в голове у обманутой жены :
«Муж козел, подруга- стерва»,
« я так никогда не сделаю, потому что я лучше»
« дети не должны знать, потому что они это не перенесут»
« я оказалась жертвой, они оскорбили, обидели, надругались над моими чувствами»
« всем расскажу какой муж идиот, а бывшая подруга гадина»
В общем-то, хоть поток этих мыслей и не ведет к решению проблемы, как таковой, но он может дать временное успокоение, чтобы потом решить, что делать дальше.
Как раз эта первая реакция вполне естественна, с теми или иными вариантами.
Да, а что же автор не написал что делать дальше?дальше, по логике, появляются вопросы: "Почему это произошло со мной?", "Что я сделала не так?" и пр., т.е. самокопание. а дальше? решение проблемы - это 3 варианта:
1. простить
2. уйти
3. сделать вид, что не замечаешь измены, если ситуация позволяет.

Таким образом, автор статьи описывает промежуточный этап развития ситуации, так мне кажется. Потому что рано или поздно обманутой жене придется выбирать из 3-х вариантов какой-то один.

«псевдо-хорошие мысли»... порадовали. нашла для себя новенькое.)
интересно, а разве этот пункт:
Цитата:
4. Блокировка связи ( « Я не должна ей говорить о том, что произошло, потому, что она расстроится»)
не говорит о том, что мы заботимся о своих близких или о том, что не всегда надо вмешиваться в ту или иную ситуацию? например, нужно ли рассказывать подруге о том, что ее муж изменяет? или больному человеку всю правду о его болезни\трагедии, зная, что он этого не перенесет?