Цитата:
Сообщение от Клёпа
В смысле - как? Я тоже уже семена собрала. Но всё равно окрашивались долго. За это время уже вторая волна поспела бы. Это наверное всё-таки от сорта зависит.
Пугающая тенденция - все самые урожайные и любимые сорта перца у форумчан безымянные. 
|
В смысле, на север строго по меридиану в Кировоградскую обл. или немного правее в Николаевскую, или всё же левее в Одесскую, ну это так, не столь важно, просто хотелось знать, хоть примерно, какой у Вас климат. Жарит как у нас или хоть иногда проходят дожди? А перцы окрашиваются так долго потому, что мы с нетерпением ждём, а как известно, хуже всего ждать и догонять. Я две недели назад собрал два мешка (10 вёдер)перца на переработку, привёз домой и оставил на балконе. Примерно через неделю, когда руки дошли, в мешках не оказалось ни одной жёлтой или зелёной перчины, все были оранжевые и красные. А пугающая тенденция не у форумчан, а у фирм -производителей семян (что намного хуже). Я этот перец сажал как "Анастасию" от GL SEEDS и, что характерно, семена этого перца присутствовали в других сортах этой же фирмы. Вот нашёл фотку прошлого года, просто Букет какой-то.

, а вот ещё один

-похож на "Афродиту", но не уверен.