Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 14:55   #3
hymik
Увлеченный

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 312 сообщениях
hymik has a spectacular aura abouthymik has a spectacular aura about
Exclamation Re: Садовая лестница

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Возник вопрос покупки стремянки для сада. Посоветуйте какую лестницу купить!
Доброго дня. Такой же проблемой страдаю почти с год, сравнивал все +/-, выбрал. осталось малость-поднакопить,цена кусается-850грн. Может мои заключения и пригодятся: сразу оговорю, что искал не ниже 3м,так вот из всех стремянок что нашёл мне не понравилось ничего!!!!качество и цена(300-350грн) несоизмеримы, на её в новом состоянии лезть то стрёмно...
Решил брать раскладн. аллюмин. лестницу(3-4м),её можно и как стремянку(правда нет верхн.площадки) и в длину разложить, каждая секция, надёжно цепляется друг за друга(необходимо обращать внимание на эти крепления-попадалось "Г")и выходит большая длина(сумма длин), что +. Третью секцию можно снять и использовать как маленьк. 1.5-2м легкую лестничку...мобильно.
Так же при выборе надо обратить внимание на крепление перемычек, желательно чтобы они входили в стойки, а не крепились с внутр. стороны(меньше вероятность среза крепящего элемента).
Есть ещё +, не относящийся к саду, но лестница везде нужна,на стойки одеты прорезиненные колпаки, с электрич. кто связан-поймёт.
Самое главное весит не много, как то пришлось тащить такую 6м-ку 5км пёхом, накинул на плечё и вперёд, честно, сам удивился удобности переноски, после этого и искал схожую.
В общем, вариантов по длине много и толщина металла разная, походите посмотрите, думаю не пожалеете, она стоит того...
Удачного выбора!
hymik вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.02.2013), Ирина - георгина (04.03.2013), Ореховая Соня (28.02.2013), Руня (13.09.2014), Светлячок (20.05.2013)