Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 21:40   #1269
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
А как ты их будешь опылять?
Современные сорта клубники самоопыляемые, тем более ремонтантные сорта, они выведены прежде всего для выращивания в защищёном грунте. А там бы для опыления потребовалось ой как много мух! Но можно дополнительно произвести опыление при помощи маленькой мягкой кисточки (провести ею по цветкам). Это делают в теплую сухую погоду.

---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:31 ----------

Это также касается и гибридов

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Мухами ... если серьезно, у меня частный дом, весь сезон на улице могу держать, а после мама пусть пчелкой работает, если сильно захочет ягод. Меня зимовка интересует... оптимально в горшках или балконных ящиках, если в балконные ящики посажу, их в саду не закопаю... жалко.
Да зачем кусты "закапывать?" Это ж не похороны!!! Просто укройте кусты опавшими листьями, сухими стеблями кукурузы и т. п. Любым подходящим видом мульчи. Можно и агроволокном, но тут надо знать зимостойкость сорта - у нас этой лютой зимой снег выпал поздно и много кустов Альбиона под агроволокном (плотность 24) пала смертью храбрых... А вот в балконном ящике, если балкон не застеклён - они вымерзнут однозначно!!!
Landberry вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (17.08.2012), Масянька (14.08.2012), одуванчик (22.08.2012)