Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 21:11   #9
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Создание природного сада. Прошу помощи.

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Насчет палисадника. От дороги до моей изгороди метра два. Эти два метра хочу засадить плотно деревьями и кустрниками с целью ветрозащиты ( у меня это северо-восточная сторона) и пылезащиты (ездят тракторы). А вот со стороны дома хочу красивый вид.
Садите живую изгородь из орехов грецких, тёрна, боярышника, бузины и боярышника...Орехи считаются отличными ветроломами, растут быстро. Перечисленные кустарники растут также быстро и неприхотливы, привлекают в сад птиц, давая им пищу и укрытие. Постепенно изгородь можно рассаживать дальше по периметру всего гектара, создавая собственную экосистему...А ближе к дому подойдут такие кустарники, как чубушник (жасмин), сирень, спиреи.
Из быстрых недорогих вариантов сделать себе защиту от дороги - можно же купить шпалерную сетку (как для огурцов, напрмер), натянуть её вдоль дороги и засадаить её ипомеей. А если не от дороги, то вьющаяся фасоль тоже создаёт отличную непроницаемую ширму (ещё и поесть) Но это уже в следующем году, весной...
Молодым кустикам и деревьям в ноги можно садить барвинок, пестролистую сныть или другие неприхотливые многолетние почвопокровные. Они будут защищать корневую систему от перегревов и засухи...
Для быстрой тени можно высадить иву плакучую. Приниматеся и растёт быстро. Потом так же быстро можно убрать, почеренковав для других мест...
Вообще, мне кажется, план должен сам прийти в голову. Просто надо находить время (представляю, что его катастрофически не хватает) побродить по своим владениям и помечтать. Тут хочется то-то, а тут - то-то. А вот тут мне нужно работать и видеть детей, а тут готовить и видеть малышню, а тут - укромный тенистый уголок, а тут - навес от дождя, а тут детям выделить по квадратному кусочку земли для их личных клумб...А тут будет компост, а тут - дрова, всё это будет закрыто тем-то, а подойти можно будет сюда-отсюда, а вид будет туда с этой точки...Здесь - место для гостей, а здесь - для уединения...А там - берёзовая рощица с настоящими грибами, а тут - парадная зона...Ну, как-то так...
А вообще...Гектар - это моя мечта Дай Бог Вам терпения, сил и вдохновения...
Сейчас поищу ссылочки на тему гектарных земельных участков...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 14.08.2012 в 21:30.
Penelopanecrus вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (15.08.2012), Marine (14.05.2014), MoonMouse (21.06.2016), Апрелька (17.08.2012), Викса (14.08.2012), Масянька (19.08.2012)