Соседка по даче купила в Клубе органического земледелия препарат "Риверм". Говорит, что очень его расхваливали - биоудобрение универсальное для всех культур (на сайте написано: "жидкое органическое удобрение", " данный препарат способен обеспечить значительный прирост для всех типов растений", " обеспечивает устойчивость растений к засухе и заморозкам", "будучи слабощелочным раствором «Риверм» обладает хорошими фунгицидными свойствами, защищая растения от серой прикорневой гнили, мучнистой росы и других грибковых заболеваний", еще улучшает плодородие почвы, ну и так далее). У меня вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим препаратом, использовал? Так ли он хорош на самом деле? Или это просто рекламный ход, ведь и куряк правильно примененный приносит примерно такую же пользу - улучшает рост растений и почву

? И еще вопрос: соседке сказали, что Риверм заменит внесение осенних удобрений под деревья и кусты, в чем я очень сомневаюсь (ведь не может быть универсального удобрения на все случаи жизни, хоть даже и био) или я не права?