Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 13:24   #101
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: саженцы из косточки

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
Вопрос: сохраняют ли сеянцы нектарина родительские качества? есть ли смысл сеять те три косточки что у мну имеюцца, чтоб получить такие же плоды?
Денис-Наташа здравствуйте!
Сеянцы являются комбинацией генов двух родителей (плюс мутации) - поэтому всегда будут отличия.Пользуйтесь вегетативным размножением (укоренением),либо прививками.
А теперь вопрос мастерам.Я Вам говорил Светлана, что размножаю грушевые подвои для прививок .Но для слаборослых груш типа Доктор Жюль Гюйо и др.требуются сеянцевые корешки.И вот набрел на грушу, как на мой взгляд, достаточно дикую и со спеющими плодами.Технология с холодильником, описанная в литературе, и озвученная Натальей мне знакома (теоретически),но хотелось бы избежать этих сложностей.
Думаю,если их собрать сейчас и посадить в первое поле питомника, всхожесть пострадать от этого не должна? Или так я только усложню себе жизнь?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (02.09.2018), кейн (13.08.2012), Лю (04.10.2012)