Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 13:30   #1076
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
спасибо вам большое, что сделали замечания. растет Изабелла-Лидия, за которыми не надо особого ухода,
А Аркадию и Настю покупали в разное время и в разных местах. Не смотря на похожую форму ягод, они все-таки различаются по сроку созревания и по жесткости ягод.
О-о! С критикой у нас нормально - вот где Клондайк Спасибок обнаружился!
Будет мне золотая жила - в первую сотню-тысячу активистов форума, может когда-нибудь войду!
(Издержки занятий спортом,понимаете...Азарт!)
А вот и по делу.Очередная дача досталась вместе со старинными кустами винограда - определяю по-возможности.Тут и Кара Негру и Сенсо (?) Ркацители,Чауш,Молдовы кустов 20,и конечно Лидия с Изабеллой.Вот на них я и начал оттачивать мастерство - сердце не болит на них учиться!
И был очень удивлен когда Лидия (после тренировок с нормировкой) ,выдала очень сладкие громадные темно-розовые ягоды!Сразу решил, что это другой - неизвестный мне сорт ...
Рекомендую и Вам проделать подобное (учебную нормировку) - да и в количестве считаю что не проиграл,а благодарность от супруги заработал - пока не подросли другие сорта, она была неравнодушна к изабельникам.
А по разным ягодам кустов одного сорта.Считаю возможны следующие варианты
1.Разные сорта - особенно если покупались на базаре.Даже покупая у знакомых - получаешь иногда путаницу.
2.Растут в разных условиях (почва,затененность...)
3.Различия в нагрузке,уходе.
Более наглядный пример по плодовым культурам - так на груше (на одном дереве) нельзя встретить двух одинаковых плодов.Будут отличия в форме,окраске,сахаристости,размере - по причине различий в расположении к корму (ближе к корню-стволу дальше),освешении (стороны света) и др.
Думаю аналогичную ситуацию можно проследить и у винограда.
ПС А главный вопрос - как получить изобилие винограда, не в ущерб растению, - считаю надо мастерам поделиться своими секретами.
Тем более они просматриваются.Я тоже ,при случае ,внесу и свои скромные пять копеек.
От Вас же не стесняться спрашивать и осмысливать получаемые рекомендации.
---------------------------
Для Химика - пару постов выше по гиперссылке идет описание Аркадии.Там указаны ее родители (Молдова x Кардинал).
Возможно, Вы присутствовали в момент зачатия . ..извиняюсь опыления...
И располагаете более достоверными предками

Последний раз редактировалось bond599; 13.08.2012 в 14:28.
bond599 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (13.08.2012), marchell (13.08.2012), Ветка (13.08.2012)