Икра из зелёных помидор
Запечь в духовке помидоры, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, обжаренный на раст. масле лук. Всё это тушим мин 30-40 в конце добавляем приправы -зелень, сахар, соль.Ещё немного тушим и в банки закатываем.
Варенье из зелёных помидор
Штук 80 зел. помидор, 1кг сахара,
1 ст. воды
1ч.л. лимонной кислоты, цедра лимона(( я бы положили просто лимон перетёртый
Это варенье интересно тем, что сделанные "чашечки" прекрасно украсят торт или другое сладкое блюдо. Помидоры нужно выбрать небольшого размера.
У помидор срезаем плодоножку с частью мякоти. Ложкой вынимаем серединку, не повреждая стенок.Подготовлеенные таким образом помидоры варим в 3-4 водах по 3-4 мин. После промываем в холодно воде.
Готовим сироп, опускаем в него помидоры и ставим на огонь. Когда варенье готово, добавляем лимон( лим. кислоту) или другую какую-нибудь фруктовую эссенцию(ванилин..).
Лена- это я выписала из книги. Не ясно куда подевалась мякоть, но думаю измельчить надо и с сахаром приготовить сироп.
Просто соленые зел. помидоры
Когда-то просто солила зел.помидоры в банках. Очень тоже просто сложила и залила рассолом. Долго стоят под капроновыми крышками. Зимой тоже хорошая добавка в блюда, в борщ и т.д. , у меня есть любители этих газированных зелёных помидор

Они выглядят не эффектно, но на вкус не хуже, чем другие заготовки