Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 19:48   #49
mausi1968
Местный
 
Аватар для mausi1968
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Икра из зелёных помидор
Запечь в духовке помидоры, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, обжаренный на раст. масле лук. Всё это тушим мин 30-40 в конце добавляем приправы -зелень, сахар, соль.Ещё немного тушим и в банки закатываем.

Варенье из зелёных помидор
Штук 80 зел. помидор, 1кг сахара,
1 ст. воды
1ч.л. лимонной кислоты, цедра лимона(( я бы положили просто лимон перетёртый
Это варенье интересно тем, что сделанные "чашечки" прекрасно украсят торт или другое сладкое блюдо. Помидоры нужно выбрать небольшого размера.
У помидор срезаем плодоножку с частью мякоти. Ложкой вынимаем серединку, не повреждая стенок.Подготовлеенные таким образом помидоры варим в 3-4 водах по 3-4 мин. После промываем в холодно воде.
Готовим сироп, опускаем в него помидоры и ставим на огонь. Когда варенье готово, добавляем лимон( лим. кислоту) или другую какую-нибудь фруктовую эссенцию(ванилин..).
Лена- это я выписала из книги. Не ясно куда подевалась мякоть, но думаю измельчить надо и с сахаром приготовить сироп.

Просто соленые зел. помидоры
Когда-то просто солила зел.помидоры в банках. Очень тоже просто сложила и залила рассолом. Долго стоят под капроновыми крышками. Зимой тоже хорошая добавка в блюда, в борщ и т.д. , у меня есть любители этих газированных зелёных помидор Они выглядят не эффектно, но на вкус не хуже, чем другие заготовки
__________________
С ув. Марина
mausi1968 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (22.10.2012), пятница (07.08.2011)