Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 16:03   #72
Ann
Местный
 
Аватар для Ann
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Киев, Теремки 2
Сообщений: 1,488
Сказал(а) спасибо: 12,569
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Девушки , а вот про виноградный сок ?? Кто чего расскажет ? Кто как делает ? Чем давит и пр... Если где-то есть уже темка ткните плиз ...Не найду ничего , а скоро уже надо будет . Только интересен личный опыт ....
У меня растет (еще от бывшего хозяина остался) какой-то мелкий почти черный сорт винограда - одна шкурка и косточки.
Делаю компот. Обалденный получается.
В 3-х литровую банку укладываю прямо целые грозди, заливаю кипятком до верху. Даю постоять минут 15, сливаю, добавляю стакан сахара, кипячу, заливаю с банку и закатываю. Ни разу не рванул, стоит всю зиму. Компот получается ароматный и очень концентрированный - развожу где-то 1 к 3м.
Один минус - от этого компотика потом губы черные и зубы фиолетовые, а так - класс!
Ann вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.08.2018), Karina85 (01.10.2015), kAtik (13.08.2012), Lena (12.08.2012), Zaja (12.08.2018), Ветка (12.08.2012), Масянька (22.08.2012), Ромашка Ромашкина (06.05.2016), ТАМАРА (12.08.2012), Тамара Л (12.08.2012)