Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 23:32   #372
olenkayk
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 13 сообщениях
olenkayk has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Черенкование роз

В принципе, у нас бывает тепло до октября, но иногда и в сентябре появляются минусовые температуры. Меня не страшит выращивание розы как кустарника, место есть, главное, чтоб черенок за зиму окреп, а весной бы отправился в огород. Сейчас там веселенькие корешки, но вот вершки растут очень медленно. Хотя, наверное, я тороплю события, ведь я их поставила на укоренение только 3 недели назад, еще рано для бурного роста листочков. У некоторых черенков даже почки не проснулись еще, только корешки растут. Я планирую пересадить в более просторные емкости, когда корешки оплетут землю в стаканчике. Я специально и посадила в пластиковый, чтоб видеть рост.
Я использую для подсветки специальные фитолампы, земляника ягоды давала.
А как лучше пересаживать укоренившуюся розочку - сразу в просторный горшок или менять горшки по мере роста?

Еще вопрос - на некоторых есть молоденькие листики, но они такие нежные, что когда я открываю стаканчики на проветривание, листики начинают сворачиваться и темнеть. Это нормально для данной фазы развития? Стараюсь теперь открывать совсем на чуть-чуть.

П.С. Постараюсь сфотографировать и показать для наглядности то, что у меня получилось.
olenkayk вне форума   Ответить с цитированием