Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 23:26   #855
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
не совсем это так период опадения листьев и понижение температуры вещи взаимосвязанные. А температура- это одно из условий спят грибы или размножаются.
Так-то оно так, только больные листья уже сейчас опадают или отрезаются... но на землю-то споры, всё равно попадают, что в лоб, что по лбу
Цитата:
почему же теория, это правда. На каждый яд в природе существует противоядие. Нарушается балланс в одном, сразу происходит компенсация. Т.е. в природе балланс есть всегда, главное ему не мешать.
А этим противоядием выступают микроорганизмы антагонисты, во многом, то, что нам продают, это выделенные в чистом виде микроогранизмы, которые и так есть в преющей органике
Цитата:
с этим согласна. Если эти болячки есть, то путем простого убирания ботвы проблему не решить. Но как профилактическая мера- я такое мероприятие поддерживаю. Хотя бы потому, чтобы не расшатывать самостоятельно тот самый балланс. Противоядия может не хватить. А вот победить вспышку, не всегда получается даже применяя "бомбовую" химию.
Моё мнение отличается тем, что я не считаю это за особую профилактику. Противоядием-то выступают те же грибки, которые пришли поесть фитофторы, а заодно и листиков... поели, да на месте и спать прилегли... фитофтора появится и они, тут как тут : )))
Цитата:
перепревание не совсем тот процесс на некоторые виды грибов действует температный режим в " правильной" компостной куче. Но не на всех.
Температурный режим это одно, а работа микроорганизмов антагонистов это другое, ведь те же общеизвестные триходерма и сенная палочка, есть и так... а есть ещё и много других

Цитата:
ну ужжжж, я склоняюсь не к экстриму, а к причине, которая заставляет Вас не носить растительные остатки в компост какие именно меры? мочевина? не всегда обоснована и эффективна. Сезон не совсем тот
Мы же уже много раз говорили, что компост я делаю прямо по месту использования, то есть на грядках : ))).
Нет, мочевину я не использую, я вообще минералку практически не применяю, разве что нашатырь, но и его против других вредителей...
Просто по весне, а то и по осени, у меня на всё ляжет новый слой мульчи и приболевшая листва окажется под ним, а потом пшикну триходермином, полью Байкалом и т.п.

Цитата:
ну ринит у людей тоже никто не отменит хотя профилактика помогает
Зато закаливание универсально... оно же и профилактика
Цитата:
ответ прост, смотрим условия для развития гриба. целина отличается от обрабатываемых ранее почв, как раз одним из условий для развития этого гриба
есть пару правил, о которох все забывают при пероноспорозе. Первая-пришло +8 профилактика и второе- грибница начинает активно развиваться только в случае , если время больше 4 часов мокрого состояния листьев. Только при таком времени возможно заражение. А из этого уже надо делать выводы и разрабывать профилактические мероприятия. ЛМР грибы- за один сезон не появляются природа у них другая
Про целину возможно, так как там, ещё может и не накопилось антагонистов.
Про профилактику уже писал, просто она у меня немного другая.
А так, полив дождеванием в первой половине лета, был у меня нормой, причём, там где поливалось просто капельной лентой альтернариозу не меньше.
Хотя сосед, брызгалкой поубивал свои помидоры, сейчас сплошь выгоревшие стоят.

А ЛМР, зараза ещё та, два непобеждённых куска осталось, крыжовник и чайная роза, только запоздаю с опрыскиванием, тут как тут...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (12.08.2012), Роман_Ш (19.08.2012)