Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 22:13   #371
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные

Цитата:
Сообщение от olenkayk Посмотреть сообщение
А это плохо, если зимой роза растет?
для черенка -да, не есть хорошо Усли он укоренился, значит сейчас начнется бурный рост. А это не клубника- это кустарник. Вот в чем дело.
Цитата:
Дело в том, что я зимой развожу землянику на подоконнике (с подсветкой), опрыскиваю постоянно, отопление печное в этой комнате, может, розе подойдут такие условия? Два окна, восточное и южное, в комнате светло.
можно пробовать, только в стакане роза в тепле долго не протянет нужна большая емкость для развития корневой системы. Она развиваться будет пропорционально, нарастают корешки- нарастают вершки.
Цитата:
Ну а если сейчас укоренившиеся черенки высадить - уже поздно, да?
я не могу с полной уверенностью сказать. Я не знаю климат Вашей области. Вы должны решить это сами. Сейчас если пересаживать, то роза начнет сначала укореняться на новом месте. Это время. А когда придет +5 я не знаю. При такой температуре воздуха все процессы через пару дней прекратятся.

Цитата:
Забыла сказать - из прохладных помещений только подпол, там темно и мыши бывают.
мыши не самый плохой вариант. Плохо, если застойная влажность при низких температурах. Может быть загнивание.
Цитата:
В принципе, в этой комнате на окнах очень холодно зимой, я даже пенопласт подкладываю под горшочки, но они все равно холодные. Если поставить на восточное окно, как думаете, подойдет оно?
Попробуйте, главное розу не заливать. Т.е поддерживать легкую влажность. Иначе загнивания корешков не избежать
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olenkayk (11.08.2012), пятница (31.08.2012), Т-150 (10.12.2018)