Цитата:
Сообщение от olenkayk
А это плохо, если зимой роза растет?
|
для черенка -да, не есть хорошо

Усли он укоренился, значит сейчас начнется бурный рост. А это не клубника- это кустарник. Вот в чем дело.
Цитата:
|
Дело в том, что я зимой развожу землянику на подоконнике (с подсветкой), опрыскиваю постоянно, отопление печное в этой комнате, может, розе подойдут такие условия? Два окна, восточное и южное, в комнате светло.
|
можно пробовать, только в стакане роза в тепле долго не протянет

нужна большая емкость для развития корневой системы. Она развиваться будет пропорционально, нарастают корешки- нарастают вершки.
Цитата:
|
Ну а если сейчас укоренившиеся черенки высадить - уже поздно, да?
|
я не могу с полной уверенностью сказать. Я не знаю климат Вашей области. Вы должны решить это сами. Сейчас если пересаживать, то роза начнет сначала укореняться на новом месте. Это время. А когда придет +5 я не знаю. При такой температуре воздуха все процессы через пару дней прекратятся.
Цитата:
|
Забыла сказать - из прохладных помещений только подпол, там темно и мыши бывают.
|
мыши не самый плохой вариант. Плохо, если застойная влажность при низких температурах. Может быть загнивание.
Цитата:
|
В принципе, в этой комнате на окнах очень холодно зимой, я даже пенопласт подкладываю под горшочки, но они все равно холодные. Если поставить на восточное окно, как думаете, подойдет оно?
|
Попробуйте, главное розу не заливать. Т.е поддерживать легкую влажность. Иначе загнивания корешков не избежать