Цитата:
Сообщение от Рина
Из пяти сортов посаженных на участке сорт Колобок на последнем месте.
У Колобка куст и ягоды небольшие, урожайность средняя, на вкус есть и получше сорта. Но отказываться от него не думаю. Возможно, что благодаря ему все остальные сорта более урожайные. Самый вкусный сорт - Красень. Насчет формировки в виде штамба сорта Колобок не уверена, что этот сорт удачный. Наверное, лучше подойдет сорт с мощными прямыми побегами.
|
Моему Колобку и Красеню уже лет шесть.Роднит их раскидистая форма куста.Конечно Красень слаще,но Колобок удивил в этом году крупной яркой ягодой.Даже не ожидал,что может быть таким красавцем!
В прошлые годы нравился вкус и размер Малахита и Юбиляра,но в этом - возможно в связи с погодным экстримом, он какой-то невыразительный,смазанный.Хотя ягода сладкая...А Юбиляр последние пару лет желает защиты от сферотеки...Может действительно стоит опрыснуть?

По форме куста и устойчивости симпатичен Сириус(посадил кустов пятнадцать!),но вкус чуть слабее ,чем вышеперечисленных - скорее для консервации.
Как-то общался с питомниководом с Кривого Рога (Манько фамилия,если не ошибаюсь) - так он на всех сортах, все побеги подвязывал

-"Подвязал - и нет проблемы какая форма куста - у меня все прямостоячие!"
Использовал для этого куски арматуры.Получалось достаточно симпатично.
Так что вкус крыжовника (на мой взляд), зависит от многих факторов и есть величина непостоянная.Размер и раскраска ягоды,тем более.