Цитата:
Сообщение от Викса
Вопрос для обладателей газонокосилок  .
Эта штука котов стрижет или вычесывает? Я б тоже хотела купить - Мурася страдает... Обливаю ее из бутылки пару раз в день, в квартире людям не жарко, но она все равно страдает...
Боится всего жужащего и если фурминатор жужит, то не дастся  .
|
Фурминатор не стрижет, а вычесывает шерсть, причем лишь ту, которая сама вот-вот выпадет. От жары не спасет, а вот от лишней уборки ковра-да. На днях вычесывала кота, и когда уже валяла "колобок" из вычесанной шерсти, вспомнила про Ваш вопрос, решила показать результат. Правда, фотографии кота только "после", на "до" можно посмотреть в темке выше. На фото хорошо видно, что кот лысым не остался, с него еще не один такой "колобок" можно было вычесать

Так что фурминатор вещь хорошая, есть только несколько предостережений: не вычесывать мокрую шерсть, чесать не чаще 2х раз в месяц и только по направлению роста шерсти. И еще на зоофорумах часто пишут, что нельзя покупать китайский фурминатор- он выдергивает всю шерсть подряд, может поранить даже кожу. Насчет этого не знаю, я покупала американский (оригинальный) фурминатор, но понимаю, что такая вещь за 50-80 долл. не каждому по карману, поэтому тут решайте сами, а так штука классная-рекомендую