Цитата:
Сообщение от Портвейн
А я решил и удалил сообщение . 
Цитировать уже как-бы нечего .
Вы поспешили с ответом .
Ого у вас расходы на ГСМ .
У меня дача от квартиры в 1,8 километрах . Я бы офигел от урожая в раз 5 меньшего и считал бы это довольно успешно развивающимся коммерческим проэктом .
В идеале безнесов должно быть несколько .
Я как раз сейчас понемногу кумекаю над этим .
|
Согласен с Вами по последним тезисам - яйца нужно ложить в несколько корзин.Это основа бизнеса.
До участка - 34 км,в одну сторону.
Сбор ягоды 6-7 кг в неделю (6х30 грн= 180грн),а когда начинается ее основной сбор приходиться удваивать проезжаемое расстояние (напомню 14 л бензина=140грн).Разницу (мою доходность) посчитайте сами.
Конечно,к одной ягоде все не сводиться,есть еще и саженцы ягодных.Но и они не далеко покрывают расходы на новые сорта (3 тыс),удобрения (2тыс),ГСМ (около 5 тыс) и др.
(Та же сетка теневая ,агроволокно,шпалерные конструкции,гидрогель...)
Кстати, на сбор малины в хорошем темпе надо 1 час на 2 кг ягоды.
Это я для того ,что называть коммерсантом дачника-коллекционера,на мой взгляд некорректно.
Своим трудом не разбогатеешь - но к этому и не стремлюсь .Когда прийдет время - с собой забирать ничего не собираюсь ...А своими настоящими "сокровищами" делюсь с форумом и Вами - и их от этого не становиться меньше.Чтобы получать-нужно уметь отдавать.
Это не упрек - а направление дальнейшего общения.
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Анна С.
Кароче. Разочаровалась я окончательно в Пингвине - ну красивый, ну ягодки большие, но что за малина без запаха.. Вобщем кому нужно забирайте, выкопаю со всеми потрохами. Может поменяюсь на что-нибудь..
п.с. можно я ради него не буду тему создавать, а тут предложу его, ну и в личке, если кому понадобится продолжу..
|
Анна,я тоже всю жизнь в поиске.Если Вам интересно - пару слов в защиту птички.
Наблюдаемым разнообразием мира мы обязаны главному селекционеру - природе,только она может экспериментировать на миллиардах (очень сильно преуменьшаю) особей.Людям пытающимся сделать что-то похожее это не подсилу.Поэтому отбор ведется по одному-двум параметрам.Отсюда вывод - ну не может существовать сорт (малины) в котором будет и размер, и урожайность, и устойчивость с ароматом.,
Посадите рядом мелкую,неурожайную но ароматную - и будет Вам счастье - смешаете при закладке зимних запасов - зимой и не вспомните об этой проблеме!
Хотя повторюсь - последнее слово за Вашей лопатой.