Цитата:
Сообщение от Портвейн
 Там уже видно невооруженным взглядом коммерческое направление .
Хотя читать вас занятно .
Есть интересная информация ... хотя и воды очень много ...
Но зато какой слог .
Только за эти перлы стоило бы плюсовать .
Хотя тут , в отличии от привычных мне форматов форума , такой функции нет ... есть спасибо ... которое клацают по поводу и без .
Увы ценнасть такого обильного спасибо не та ... 
Если не секрет кем работаете . Не депутатом ?
У меня дача практически в черте города и делать на ней деньги довольно проблематично . Например вчера недосчитался 5-7 спелых кистей винограда .
Увы покупка пару саженцев сортовой малины у Онищенко радости мне не принесла ., толи сказалась моя безлаберность , толи моя любовь появлятся на выставке в последние дни .
Но опускать руки я не собираюсь ... надо только лучше подготовится .
Так что в хорошую малину я верю .
Надо только внимательно прошерстить в куче хлама предрасположенность разных сортов к жаре или полутени .
И выбрать сортов 5 для начала , может больше .
|
Уважаемый Портвейн (?)
Мне всегда интересна критика,особенно если конструктивная.Насколько можно отнести ее к последней,еще не решил.Но раз прозвучало обращение/обвинение(?)/разоблачение в мой адрес то отвечу на интересующие вопросы .
По-порядку.
Коммерция.Располагая посадочным материалом,технологией и опытом выращивания и всем остальным - и имея всего два рядка малины.Смотрите фото выше.Называть это коммерческим направлением - сложновато.Валовой сбор с этого участка 100-200 кг малины за 5 месяцев даже не окупает расходы на ГСМ.Так что удовлетворил Ваше любопытство?
По призванию-образованию являюсь инженером.Как-то в эпоху продажности разных дипломов подзабылся смысл этого слова - но я его помню и стараюсь соответствувать ему.К сожалению,в основном приходится заниматься административной работой,но и здесь есть место для творчества,поверьте.Да,это занятие накладывает необходимость "отвечать за слова" - отсюда и такая манера изложения.
О воде в тексте.На многие вопросы приходиться отвечать не видя ситуации у спрашивающего садовода - а помочь нужно.Для этого , важнее чтобы он не просто как робот делал,а начал думать - анализировать.Вот тогда он станет "вести сад" - а не просто копалкой-сажалкой-поливалкой.Считаю это более важным.И пытаюсь способствовать развитию мыслительного процесса в нужном направлении.
О спасибках.Делюсь информацией которую собирал не одно десятилетие, выпытал, выстрадал,подсмотрел, дошел сам ,наконец - и преподнес Вам на тарелочке.И обвинять после этого меня в жлобстве-наживании спасибок, на мой вгляд некорректно.Кроме спасибок и новых друзей-форумчан ( и новой информации - в порядке обмена) - вроде, не приобрел ничего.И ничего не вижу в этом плохого - с удовольствием плачу этой "валютой" за интересные мысли,да и поощрение собеседника к конструктивному диалогу.Если они Вам очень дороги - держите при себе - Ваше право...
Об Онищенко и сортах.Много лет слежу за его коллекцией.Цены он держит максимальные, благодаря раскрутке - реализовывает.Коллекция сортов обьемная и интересная.Не покупал у него,хотя не зарекаюсь.
Но сортов идеальных нет.С каждым надо потанцевать,чтобы припособиться друг к другу.В жизни всегда так.
Как все (?) не люблю обманываться.Поэтому (возможно читали мои сообщения на других форумах по этому вопросу) - обхожу стороной эти выставки-продажи,да и в лоторею тоже не играю.Что на мой вгляд,одно и тоже.Перешел только на частные питомники и коллекционеров моего профиля.Да,здесь тоже бывают ошибки,но это не преднамеренный обман.От ошибок никто не застрахован и они при наличии доброй воли с обеих сторон ,исправляюся без последствий в веру порядочности человечества.
Остановлюсь пока на этом.Давайте лучше дружно работать/общаться в пределах темы указанной сверху сообщения.