Цитата:
Сообщение от TMExpert
Да и у нас есть слой мульчи, но все равно начали вянуть... ТОлько после этого и появления вершинки стал последние две недели поливать: чем жарче тем чаще. Может у Вас есть фото этих КАНАВ и посадки? Или опишите полробнееее пжлст 
|
Фото нет, в субботу попробую сфотать, но уже канав почти не видно, перец все закрыл и мульча подсыпалась по мере роста.
Муж садил перец сам.Я как увидела какие канавы он нарыл

, не смогла участвовать в этом безобразии

.Сантиметров 30-40 глубиной три ряда и между ними рядом возвышались бурты не меньшей высоты(которые разравнять он категорически не захотел), туда засыпалась грибная переработка с землей и нитроамофоской, и высаживался перец, полив и сразу мульча, некоторые растения выглядывали, а в основном нет, ветер их не трепал, полив по канавам, старались пообильнее, но раз-иногда два в неделю.
Бурты со временем чуть разравнялись, а то приходилось "летать" между рядами. Где-то так

Все по наитию и в спорах

Я думаю от сорта тоже много зависит, рядом растут несколько кустов подсадки (с базара), не вянут, но и не радуют, на них как раз вершинка и начиналась.Я садила только гибриды, рассада своя, сеяла числа 10марта сразу каждый в отдельный стаканчик, не пикировала, чтобы не переросла.Если бы не проблемы с водой, наверное, тоже бы поливали и поливали, но.... такой возможности нет, иногда это к лучшему, может быть????