Цитата:
Сообщение от Клёпа
Оксан, а почему? Они вкуснее крупных получаются? Или просто красивее?
|
У меня просто едоков два, я и муж

, так что литровые и полуторки.
А если банок не хватает то 3-х литровые

. А крупные помидоры даже вкуснее.
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
подскажите,плз, электросоковыжималка центрифужная покатит?
|
У меня советская "Росинка", сок давит на ура, в последнее время пользуюсь ручной, тишины хочется

.
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 13:45 ----------
На литровую банку - лук кружочками, перец горошком, половинки, четвертинки помидор.
Рассол - на 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки подсол. масла, 1.5 ст. ложек соли. Рассол закипятить и охладить.
Залить помидоры холодным рассолом и 5 минут стерилизовать.
Рецепт хорош тем, что вечно самые вкусные помидоры то большие, то корявые, а так порезал и в банку.
2 литра рассола идёт на 5-6 литровых банок.