Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 12:04   #9
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Сорт Конкорд,Голландия,раннеспелый, столовый.куст полупрямостоячий.высокий.Окраска цветка белая.
Клубни удлиненно-овальные с гладкой кожурой и поверхностными глазками.Имеют отличный товарный вид и рыночную привлекательность.Кожура и мякоть светло-желтые.Масса товарного клубня 80-120гр.Товарный выход-87-93%.
Семенной материал суперэлиту покупал в г.Белгород(Россия).выращивал 9 лет.Земли -в основном средненький чернозем(использую обывательское определение,потому что для научного нужно было делать анализ почвы)
Не используя навоз и сидераты. а добавляя нитроамофоску и цеолорг по инструкции и делая 2-3 внекорневых обработки по листу(Биоглобин и Цеовит) получал до 70% клубней от 200 до 400 гр Максимальная урожайность в полевых условиях без полива-460 кг. Как показала практика и маленькие клубни весом до 30 гр.давали отличный урожай.Что давало возможность уменьшить вес посадочного материала, а значит и денежные затраты.
Кулинарные качества хорошие.Содержание крахмала от10 до 16%. После резки мякоть не темнеет. Пригоден для всех видов кулинарной обработки. Мне особенно нравился фри-поджаристая кожура, а внутри мягенький,не пересыхает во время жарки
.Устойчивость к заболеваниям.Устойчив к раку,картофельной нематоде.Среднеустойчив к вирусам,парше серебристой,фитофторозу.Это официальные данные.У меня я заболеваний не замечал,кроме парши серебристой.Но думаю,это было уже в семенном материале.Дело в том,что по нормативам Голландии в семенном материале допускается до 30% поражения серебристой паршой.Так вот из всех заболеваний проявлялась парша серебристая,причем не сразу.выкопанные клубни были чистые, а по мере хранения и особенно к весне парша серебристая проявлялась.Но ни на последующий урожай,ни на хранение негативным образом она не сказывалась.Сдирая ногтем корочку серебристой парши,под ней всегда был чистый картофель.Удалось в последующих репродукциях практически избавиться от парши добавля в землю перепревшие хвойные опилки и обрабатывая клубни перед закладкой в погреб Максимом.
Сорт хорошо хранился.В настоящее время не выращиваю.Нигде не могу приобрести хотя бы элиту .В Херсонсой обл. картофелевод,получивший от меня семенной материал выращивает до сих пор.и хотя урожай уже упал,но сравним с другими сортами,которые он выращивает.
.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 06.08.2012 в 12:11.
Картофаныч вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (04.10.2012), Floribunda (23.05.2015), Loretta (15.12.2012), MAG-I-YA (05.01.2014), MixaP (16.08.2012), nimoff (06.08.2012), sashko (13.08.2012), Альбертыч (06.08.2012), Богдан (06.08.2012), елена.п (06.08.2012), коропец (06.08.2012), Масянька (06.08.2012), Ольга Вытак (18.12.2012), Тихая Гавань (27.12.2017)