Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2012, 18:52   #1308
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
случились сильные утолщения побегов, с трещинами, надеюсь, это не рак. Эти ветки нужно отрезать сейчас, или оставить, как есть
Саша, не переживай. Это не рак. Просто естественная реакция растения на пережимание тканей при их росте. Пусть пока остаются, а потом со временем вырежешь. В любом случае и для любой розы необходимо омоложение. Просто для кого-то актуально 2 года, кому-то можно 3, а кого-то надо каждый год омолаживать.

---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Да, уже прочитал, что только вырезать.
у Фламентальц прямо в районе корневой шейки. Не оставляй пеньков. У нее такая особенность есть, если не вырезать побег полностью на нем внизу просыпается обязательно 1-2 почки, и растут опять больные побеги. Я пока не вырезала все на уровне корневой шейки, диапортовый рак лечила 3 года. Он кст очень частое явление на этом сорте.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Не хочется медными пользоваться регулярно. Может найдется альтернатива?
Лена, ну ты же меня когда-то спрашивала про препарат " Браво". Это супер контактник, без привыкания и со сроком профилактики около 3 недель. Т.е. если в течение сезона устраивать профилактические обработки болячек не будет. Другое дело, есть ли на это время- я о профилактике

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
У меня мучается В. Шекспир второй год, может ему чего не хватает? Не наростает вообще, листья обесцвечиваются, желтеют и опадают. Стоит голый. Ни живой, ни мертвый.
с каким заглублением посажен? какой грунт по плотности, и какой саженец- оригинальный или нет?
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (04.08.2012), Олександр (05.08.2012)