Цитата:
Сообщение от Олександр
случились сильные утолщения побегов, с трещинами, надеюсь, это не рак. Эти ветки нужно отрезать сейчас, или оставить, как есть
|
Саша, не переживай. Это не рак. Просто естественная реакция растения на пережимание тканей при их росте.

Пусть пока остаются, а потом со временем вырежешь. В любом случае и для любой розы необходимо омоложение. Просто для кого-то актуально 2 года, кому-то можно 3, а кого-то надо каждый год омолаживать.
---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Олександр
Да, уже прочитал, что только вырезать.
|
у Фламентальц прямо в районе корневой шейки. Не оставляй пеньков. У нее такая особенность есть, если не вырезать побег полностью на нем внизу просыпается обязательно 1-2 почки, и растут опять больные побеги. Я пока не вырезала все на уровне корневой шейки, диапортовый рак лечила 3 года. Он кст очень частое явление на этом сорте.
---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Не хочется медными пользоваться регулярно. Может найдется альтернатива?
|
Лена, ну ты же меня когда-то спрашивала про препарат

" Браво". Это супер контактник, без привыкания и со сроком профилактики около 3 недель. Т.е. если в течение сезона устраивать профилактические обработки болячек не будет. Другое дело, есть ли на это время- я о профилактике

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:50 ----------
Цитата:
Сообщение от мишелька
У меня мучается В. Шекспир второй год, может ему чего не хватает? Не наростает вообще, листья обесцвечиваются, желтеют и опадают. Стоит голый. Ни живой, ни мертвый.
|
с каким заглублением посажен? какой грунт по плотности, и какой саженец- оригинальный или нет?