Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 15:40   #1000
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
копулировку провожу очень ранней весной, до сокодвижения, для косточковых это важно, Естественно полив перед капулировкой не нужен.
Да,отвлекся,и написал немного "ляп" - надо быть повнимательнее...
По весне добавляю копулировкой на "елочные" деревья новые сорта для летней окулировки.(И конечно же без полива...)
В этом хранилище делаю надписи сортов по фольге,но наверное нужно делать дубляж сделанных прививок.
Не нравиться мне эта система - многолетний труд может пойти насмарку от какого-нибудь клоуна, случайно зашедшего на участок, и решившего подурачиться.Но пока ничего лучшего не придумаю. Нужен какой-то "путеводитель - описатель" для каждого такого дерева.Это я так делюсь проблемой...Интересно,может кто-то смог приблизится к ее решению?
Еще проблемка - второй год не могу добиться весенней прививки черенков черешни .Возможно, их надо вымачивать и парафинировать? Решение конечно найду ,пусть даже методом проб и ошибок - но соблазн получить новые сорта в саду пораньше заставляет озвучить и эту проблему.Ситуация усугубляется увлечением ягодниками - как раз весной почти все время уходит на их выкопку/отправку/посадку плюс пасека.И все надо успеть за выходные...
По-видимому, прививка косточковых требует особого внимания и неспешности - что пока (надеюсь,что только пока) не получается нормально организовать.
А может, еще виновата прошедшая морозная весна - в общем есть о чем думать, и над чем работать...
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (03.08.2012)