Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 17:17   #995
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
ПС Сорри, Наталья Леонидовна,
Вот еще раз убеждаюсь в ограниченности размеров этой планеты - теперь припоминаю, что плодотворно общались друг с другом по черешне, где-то.
Еще немного,и уже ничему не буду удивляться - даже если окажусь со Светланой старыми друзьями!
С этими форумно-литературными псевдонимами совсем можно запутаться - все как в масках на маскараде...(Только здесь кто Вишенька,кто Яблонька,кто Грушка...
Наверное, надо быть разведчиком,чтобы понять...)
Ага, узнали. Этот форум мой дом, здесь я живу постоянно.
Юрий что-бы у нас успешно размножать вегетативный подвой, для него нужно создавать идеальные условия.
Первым делом нужно сдать на кислотность, хим анализ и на вредителей землю с места предполагаемой закладки маточника. В случае отклонений от норм, внести необходимые удобрения. В случае обнаружения вредителей в земле, оздоравливать почву с помощью севооборота или химии.
Вторым делом, особенно после закладки маточника, да и в течении всей вегетации, нужно тщательно следить за влагой в почве, у нас должны устанавливаться спец. датчики что-бы точно знать влагоёмкость в почве и не допустить пересыхания или переувлажнения в почве, а не так как мы, всё на глазок, то перельём то не дольём Полив должен быть равномерный и медленный, лучше всего это сделает капельное орошение.
Третие, в наших условиях не желательно закладывать маточник подвоя, на открытом участке, у нас солнцепёк такой бывает, что выгорает всё, и полив не поможет, лучше всего вокруг маточника высаживать промежуточные культуры, например хорошо подайдёт кукуруза.
Четвёртое вовремя проводить, хим-обработки от болезней и вредителей и подкормки по листу (если нужно). В течении вегетации наблюдать за ростом и развитием, в случае подозрений на вирусные заболевания, незамедлительно удалять подозрительные растения.
Ну про сорняки, мульчу и укрытие на зиму писать не буду, сами знаете.
Вобщем-то где-то так, при хорошем уходе и создании оптимальных условий для роста подвоя, можно вырастить и у нас, но только с бубном