Цитата:
Сообщение от Elly
Лариса, а т.н. довсходовые гербициды? Дуал-голд, например? На флаконе: обработка грунта до появления всходов... (Это я о своём, о девичьем.)))
Мой газон неотвратимо заражается росичкой, так что пробую на маленьких опытных участках гербициды и против некоторых однодольных. Посоветованный в прошлом году гезагард и газон укокошил, увы(( Дуал-голд вроде газон не убил пока 
|
Эля, я никогда с таким засорением злаковым не сталкивалась. Если это росичка обыкновенная, то она однолетник точно. И убить его кошением почти не возможно, лежит падлюка на земле. Такими препаратами не пользовалась. Ничего по этому поводу не скажу.

Для двудольных сорняков , если засорение сильное, гербицид " Прима", и если стандартный не сложный набор ,то Лонтрел или Линтур. Хотя последнее время, фасуют черте что, надо двойную или тройную дозу применять.
---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Gala081962
и вот что подумалось, а ведь у меня на газоне будут расти деревья и они когда то вырастут, т. е. переходящая тень будет, может мне посеять Орнаментал ( он вроде для переходящей тени подходит.
|
Оооо, теперь уже и деревья появились

Гала, что значит переходящая тень? понимаете в чем дело, это понятие относительное. Какие деревья и на каком расстоянии будут расти?