Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 14:14   #982
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Черешенка. При таком варварском методе боюсь и желание не поможет

Согласна, НО...
Раньше имела распространение такая вишня

Фото покрупнее
1 и 2
Не знаю антипка или махалебка (магалебка), формировке не поддавались, дерево высотой метров 6, росли повсеместно, у нас во дворе таких было 2, при этом были и раскидистые вишни, тогда их называли Лутовка и Шпанка, ягоды крупные сочные вкусные.
Махалебка имела ветки почти под 90 градусов к стволу, которые с возрастом становились тоньше, а потом вообще усыхали и отламывались, а плодоношение устремлялось вверх, ствол дерева оголялся, дерево имело где-то даже "плакучую" форму. Убирать урожай было неудобно, только с лестницы.
Статью читала в "ПХ" или "ДСГ" и с аргументами автора согласилась! Он предлагал "понизить" плодоношение ЭТОГО ВИДА ВИШЕНЬ при помощи прививок в ствол дерева, используя дрель. Делать прививки на ветки не имело никакого смысла, они все равно усыхали с возрастом.
Моему саду лет 20, у меня нет таких деревьев и нет мотивации делать прививки подобным образом.
Но, если у меня когда-либо возникнет подобная ситуация, то ,возможно, использую подобный метод.
Пользователь сказал cпасибо:
bond599 (01.08.2012)