Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 20:06   #273
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Ну, и где обещанные впечатления? Мы все ждем-ждем!
Вот надеялся что про меня забыли - сижу тихо-тихо...
Ладно Таня, отчитываюсь...
Итак : Груша №1 - неделю выдерживал в холодильнике,затем несколько дней при комнатной температуре (Когда срывал - была уже чуть мягковата).При дегустации оказалась чуть твердовата.Запланированного огромного удовольствия не получил.
Груша №2 Приезжая на дачу сразу делаю круг почета по ленинским..,ой не то ,по самым интересным местам.Уже в сумерках (приехал вечером в пятницу) дошел до груши и заметил,что ее едят полным ходом незнакомые мне муравьи.У меня в саду таких крупных нет.
Несмотря на то что у них було численное превосходство,сумел отобрать остатки собственности.Надкушенная №2 - оказалась очень сладкой,но переспелой.Опять пролет...
Груша №3.Чтобы она не досталась неприятелю - отвез домой и положил в холодильник.И подзабыл про нее... В общем через две или три недели - пропасть ей не дал...Но и огромного удовольствия тоже не получил.
По крайней мере - сьедобна точно.
А вообще в грушеводстве это самое сложное срок сбора - а я ведь только учусь.Просто мне не хватило материала в этом году - вот на следующий год учту просчеты.Потерпите чуток.
Что еще заметил интересного .Вначале завязалось с десяток плодов.Анализируя и сопоставляя размеры дерева и урожая решил что три плода - не перегрузят .Пока они находились на дереве,прирост был нулевой.А только сорвал - сразу появилась новая веточка.
Вот так верь глазомеру и логике.Перегрузил кормильца...
-----------------
Маришка - у Вас Любимица Клаппа.Как на мой взгляд.Описанием могу поделиться.
ПС Она тоже должна срываться заранее (твердоватой) и доходить в погребке.Тогда и вкус будет отличный!Можете поверить - у меня есть некоторый опыт в этом вопросе!

Последний раз редактировалось bond599; 31.07.2012 в 20:12.
bond599 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (31.07.2012), Sveta (04.08.2012), восторг (31.07.2012), елена.п (02.08.2012), Масянька (31.07.2012), черешенка (09.09.2012)