Цитата:
Сообщение от atyan
Ну, и где обещанные впечатления?  Мы все ждем-ждем! 
|
Вот надеялся что про меня забыли - сижу тихо-тихо...
Ладно Таня, отчитываюсь...
Итак : Груша №1 - неделю выдерживал в холодильнике,затем несколько дней при комнатной температуре (Когда срывал - была уже чуть мягковата).При дегустации оказалась чуть твердовата.Запланированного огромного удовольствия не получил.
Груша №2 Приезжая на дачу сразу делаю круг почета по ленинским..,ой не то

,по самым интересным местам.Уже в сумерках (приехал вечером в пятницу) дошел до груши и заметил,что ее едят полным ходом незнакомые мне муравьи.У меня в саду таких крупных нет.
Несмотря на то что у них було численное превосходство,сумел отобрать остатки собственности.Надкушенная №2 - оказалась очень сладкой,но переспелой.Опять пролет...
Груша №3.Чтобы она не досталась неприятелю - отвез домой и положил в холодильник.И подзабыл про нее... В общем через две или три недели - пропасть ей не дал...Но и огромного удовольствия тоже не получил.
По крайней мере - сьедобна точно.
А вообще в грушеводстве это самое сложное срок сбора - а я ведь только учусь.Просто мне не хватило материала в этом году - вот на следующий год учту просчеты.Потерпите чуток.
Что еще заметил интересного .Вначале завязалось с десяток плодов.Анализируя и сопоставляя размеры дерева и урожая решил что три плода - не перегрузят .Пока они находились на дереве,прирост был нулевой.А только сорвал - сразу появилась новая веточка.
Вот так верь глазомеру и логике.Перегрузил кормильца...
-----------------
Маришка - у Вас Любимица Клаппа.Как на мой взгляд.Описанием могу поделиться.
ПС Она тоже должна срываться заранее (твердоватой) и доходить в погребке.Тогда и вкус будет отличный!Можете поверить - у меня есть некоторый опыт в этом вопросе!