Цитата:
Сообщение от Yury
С могилки украли (выкопали) хвойные кустики (не знаю как называются: небольшие, где то 20см в диаметре и 10 в высоту)
Хотел снова посадить, а папа говорит чо не стоит - снова украдут 
|
И не боятся же...

Я как-то
возле кладбища надыбала на самосев таких симпатичных елей и березок, решила накопать - приукрасить пустырь возле ольховой рощи. Так муж мне такую лекцию прочитал на предмет "ничего с кладбища на участок/в дом приносить нельзя". А люди тырят. Вот высаживаю на могилках весной рассаду петуний, маргаритки, виолы, и знаю, что через месяц там одни лунки останутся в лучшем случае, а в худшем - еще что-то прихватят
Цитата:
Сообщение от Belco
Оксанка, а ты походи демонстративно с опрыскивателем, в защитных очках, маске и т.д., может поможет?
|
И опрыскивать пургеном в комплексе со снотворным и отхаркивающим.
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Надо так им "поделиться по секрету", мол другие соседи видели кто рвал. И сказать - собираюсь заявление в милицию написать.... может в следующий раз подумают...
|
Это, к слову, может помочь. У нас внук бывшего сторожа украл старые металлические ворота (они нам не нужны были и мужа жаба давила платить за вывоз строй.мусора, так и валялись). Вот и не жалко, но, блин, какого ты лезешь на чужой участок и что-то забираешь? К тому же они вдобавок попытались стащить прицепом щиты-опалубку, да не осилили - уж больно они тяжеленные. Муж пошел к нему, тот начал переть буром, мол, не я, а ты докажи. Ну муж и говорит - соседи видели - раз, ментам канистру бензина налью - два, и не дай бог еще что-то пропадет, подговорю весь кооператив и всех собак на тебя повесим - три. И ты, говорит, падлюка, с сегодняшнего дня заинтересован наши участки охранять, бо посажу. И что вы думаете - года полтора ни у кого ни гвоздя не сперли. А потом опять началось.
И если честно, когда у меня сперли лилии, было горячее желание по деревьям развесить топоров, а клумбы заминировать, или под напряжение поставить. Жалко, что это уголовно наказуемо. А то так бы было хорошо - лопату воткнуло, током в лоб получило и топориком сверху. Авось охота отобьется.