Цитата:
Сообщение от Cеpгей
Никаких "народных костоправов" ! 
|
Не хотела затрагивать эту тему, т.к. форум не медицинский
Иногда "народные костоправы" гораздо эффективнее, чем вооруженные всякой техникой некоторые обладатели дипломов мединститутов (докторами таких назвать просто нельзя)

После "заработанного" в 2007 г. и перенесенного на ногах (точнее, за рулем) прединсультного состояния, меня в 2008 г. во время беременности "ставила на ноги" 93-летняя бабушка моего супруга - "народный костоправ" в 5 поколении. Опуская подробности и методику лечения, в "сухом остатке": дитё бегает, я - за ним (в 44 года), при головной боли - пластырь на шейный позвонок и опять кудысь бегом
А в это воскресенье поминали нашу бабушку/прабабушку, 40 дней
На ее похоронах очень многие, и молодые, и старые, подходили к ней и говорили одну фразу "спасибо, баба Фрося, Вы меня спасли".
Она лечила и людей, и животных, денег не брала. Несколько месяцев не дожила до 97 лет. Утром еще ходила на огород, кормила курчат, потом прилегла поспать днем, попросила водички и тихонько ушла...
Кстати, она - родная сестра теперь известного и изучаемого в школе писателя Григория Косынки. Выросла в бедной семье, пережила голодомор, войну... В Киев она не ездила лет 20, питалась в основном с огорода, днем спала, чаи пила только травяные, соблюдала все посты, лекарств у нее не видела, в основном травки, настойки...
Поэтому я не была бы столь категоричной - костоправ костоправу рознь