Цитата:
Сообщение от Sveta.R
Пост #1236 там фото листа 3 дня назад. Завтра буду на даче, подскажите, пожалуйста, чем помочь розе.
|
по такой фотографии понять, где первым появились признаки хлоза не возможности

даже в очках не видно

теперь серьезно, в ноги калий сернокислый или калимагнезию, и по листу хелат железа. Это потому что, не понятно какой именнно элемент усваивается. Признаки похожи, а динамика разная
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
. Я пользуюсь по наводке комбипрепаратами Celaflor: Saprol (Triticonasol) и Careo (Acetamiprid),.
|

согласна, только его в У краине нет..
Цитата:
|
(емульсия 17g рапсового масла на 750 мл водьі), механизм работьі последнего понять никак не могу, но работает.
|
а любая масляная эмульсия помогает от клеща. Раньше. когда не было разных препаратов использовали. Клещи просто задыхаются.
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Julianra
Чем побрызгать как обрезать?
У Falstaff сильное поражение МР-начиная с середины и до верхушек (высота куста 1,8) розы дважды обрабатывались ХОМ. Не помогло - я куст обрезала до здоровых листьев. Розы в этом году болеют как никогда. Я в растройстве  Теперь я готова к следующему этапу: буду пересматривать свои клумбы, от некоторых роз буду избавляться.
|
Юлечка, без паники

все нормально

розы тоже иногда болеют

Фальстаф вообще достаточный не устойчивый плане болячек с возрастом становится.
клеща я на фото не вижу.

А такие листики- это грибное заболевание. Из подобных " фузариоз" т.е. причина скорее всего- излишний полив холодной водой в жару и загущенные посадки. Теперь о лечении- Строби ( можешь для профилактики добавить Актеллик) через 10 дней Топсин -М .