Цитата:
Сообщение от садовник
из почвы вродь могли бы брать, так нетути у из симбиоза с азотфиксирующими бактериями  ...
|
Это почему же "нет"?
Я садила в незаправленные ямы, на песке. Прирост был и цветение тоже (более слабые, чем в нормальных ямах, но все же), откуда розы два года азот брали? Из четырех куряковых подкормок за лето и трех плантафольных?
Цитата:
Сообщение от садовник
ума не преложу.. чего вы так упёрлись против его применения?!!!  ведь нихто ж не призывает щас поливать ЗУ... тем более, шо вносить куряк мона в любом соотношении(разведении)..
|
Потому что розы сейчас болеют, очень обильно цветут (фактически без передышки после первой волны) и гонять новые побеги. Все эти процессы происходят
одновременно. Это чрезмерно, не очень нормально.
Плюс во всей специализированной литературе есть прямой запрет на подкормки во время болезни - лечение не действует - и непрямая рекомендация не кормить розы во время цветения.
Я, например, при такой клинической картине не знаю, какие побеги получу осенью. И насколько мои розы будут сильными перед зимовкой. И поэтому считаю, что вы зря настаиваете на куряке сейчас. Его можно рекомендовать далеко не во всех случаях.