Тема: Адениум
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 12:23   #50
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Адениум

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
На днях думаю перевалить их в емкость побольше, ато тесновато им в стаканах.
ммм....я бы погодила
я раньше вечно свои комнатные спешила в бОльшую емкость перевалить, а это неправильно, растюхи не достают до всей влаги в земле и по краям она плесневеет (ну, в общих чертах шось такэ)

посмотри фото на форумах адениумистов - горшки,в общем-то, небольшие

да и предостережения по адешкам встречала
такое,например
Цитата:
адениумы растения не самые простые в уходе и сохранении декоративности. Листопад при смене условий произрастания - явление вполне обыкновенное. Более того, вполне здоровый и бодрый экземпляр, демонстрирующий хорошие темпы роста может дать паузу в росте на полгода - при простой перевалке. В то же время другие - отлично переносят пересадку, начинают после нее усиленно расти и увеличивать площадь листовой пластины.
Причины этого явления мне неизвестны
Тайга (21.07.2012), Юленька (21.07.2012)