Пока есть свободная минутка, расскажу о своём опыте по клубниководству. Который не повторю
уже никогда. Ведь есть интернет

.
Ну так вот..2 года назад, приобрела хороший сорт клубники.Виктория. Садила её ранней весной.И в первый же год она порадовала меня необичайно вкусной и большой клубникой.Правда было её чего-то по 3 -4 шт на кустике..и то не на всех.А забабахала я ею, не много не мало-- 2 соточки.

.. не кормила ничем.. и посадка была по облугу.Только сорняки удаляла и всё! В начале весны, по морозному снегу, рассыпала кур. помёт, грабельками так разгребла хорошенько...И был у меня в прошлом году, та-акой урожай. И семья наелась вся. и родственникам досталось..и морозили..и варенье делали. Но, в этот раз, я уже не смогла усы обрезать, и сорняки выполоть..муж выкосил..да позно..уже и сокира пригодилась

не кормила, ни летом ни осенью ни ..зимой. С весны прополола..но много кустиков пропало ..оставляла какие были из усов. И опять не дала ей ничего.И снова сорняки уничтожила.

И чего-то эта грядочка стала в июле такая страшненькая... Первые ягодки собрали где-то после 10 июня. И каждый день(собирали только полностью поспевшие ягодки)мы собирали по 2 , иногда 3кг. Почти всё съедали дети чуть-чуть муж... а я всегда была в "пролёте

.Ну конечно же жалко. столько труда в неё вложила!
Но теперь решила
-- Лучше мало, но с толком! Хотя на счёт "мало"- ещё время покажет.