Цитата:
Сообщение от иннуся
мне нравятся квашеные.., а где хранить? 
|
Иннусь, так я в квартире такие только и делала.
Затем рассол кипятишь, как и в случае с огурцами квашенными, и заливаешь, закатываешь. Я в литровые банки делала, так сказать разовую дозу.
Лиля, когда маленькая была, называла их "синяками". С тех прор и мы, и мама баклажаны только "синяками" и зовем.
Цитата:
Сообщение от Адонис
Да уж Варя , умеешь ты ностаьгию помассировать.
|
А чё ностальнию, сейчас не делаете???
Я с замужеством забрала у мамы книгу по консервированию, там этот рецепт. Хотя, книга старая, таки да - ностальгический рецептик.
Цитата:
Сообщение от Olga2
Просим рецептик в студию!!!
|
Рецептик у меня такой:
Отвариваете некрупные синенькие вез "хвостика" в соленной воде (2ст.л. соли на 1л воды) до такого состояния, что бы они начали прокалываться, но оставались тверденькими. Если переварить, потом будут расползаться в сопли.
Затем раскладываете синие на наклонную поверхность и прижимаете плоским предметом под пресс, что бы стекла жидкость. На сутки - это точно.
Потом в синих делается горизонтальные плоский надрез и в него закладываете чеснок (не дольки, а натертый или пропущенный через пресс). Думаю, можно отклониться от классического рецепта и добавить мелко порубленную зелень.
Складываете все это богатство в емкость и заливаете рассолом: 70г соли на 1л воды.
Пять дней баклажаны стоят и "играют".
Затем я синие раскладывала по литровым банкам, рассол кипятила и им же заливала синие и закатывала. Если рассола мало, можно немного разбавить водой.
Фсё.
Если попробовать синие после пяти дней брожения, то они кажутся жууутко солеными. Не пугайтесь. До зимы они становятся не солеными, а квашенными (кисленькими)!