Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 03:17   #25
Belco
Местный

Поблагодарили 3,989 раз(а) в 770 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
а еще мне надо белую клубничку для племянника (5 месяцев) есть альтернатива Шведу?
Ксана, я своему киндеру до этого сезона (3.5 года) клубнику (как и все остальные ягоды) перетирала через мелкое сито, т.к. говорят, что аллергены - в косточках.

Для перетирания или для ребенка с грядки лучше всего использовать мягкие, т.н. нетранспортабельные сорта: у Светы это Чешская красавица (ран), Азия, Джемма, Примелла, Hapil (сред), Тристар, Любимая, Красавица Сада (НСД) - очень хочу заказать, но пока грядка не готова, или старые сорта, типа Фестивальной, Гигантеллы. После разморозки, естественно, разницы нет.

Но Шведа в любом случае стоит посадить - в конце концов, на ДР дитю что-то красно-белое клубничное приготовить, даже зимой
А от мелкоплодки мой мальчик пока не в восторге - выплевывает, косточек ему много пока сама ем
atyan (10.01.2013), skifnk (25.07.2012), Ксана (20.07.2012), Масянька (20.07.2012), пятница (20.07.2012), Света(клубника) (20.07.2012)