Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 17:09   #15
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,947 раз(а) в 1,804 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Девочки, спасибо за помощь и подсказки, столько полезной информации. Список уже обрисовался... почти... сейчас думаю и считаю... с моими аппетитами, надо здраво рассчитать свои силы и возможности... а еще читаю агротехнику, спасибо Анютке, вправляет хорошо мозги.
Вот приблизительно так пока, но желательно существенно урезать по количеству сортов для начала, боюсь не осилю сразу, а получается список все увеличивается...
Почва суглинок, планирую вносить компост, перегной и торф под грядки.
Ранние сорта
Кокинская заря
Клери
Хоней

Средние сорта
Кармен
Гаригуэтта
Царица

Белый швед
Мармелада

Среднепоздние сорта.
Избранница
Мице Шиндлер?

Поздние сорта
Пегас
Презент
Чамора Каруси

Сорта нейтрального светового дня
Мице Нова?
Judibell
Шарлотта

Анжелина
Бурбон
Эви 2
Элан
Принцесса Диана
Эльсиноре
Мальвина
Малиновым отметила сорта под сомнением... и не решу кто вкуснее Мице Нова или Мице Шиндлер.
Садить хочу отдельно маточники, отдельно на попробовать, под маточники на один сорт один квадрат, с дорожками между квадратами...приподнятые грядки засыплю хвоей, чтобы тут же укоренять усы... еще вопрос на каком расстоянии в маточнике садить кусты, чтобы достаточно вокруг места под молодые кустики было? Здесь хочу обрезать цветоносы. И можно их в полутени делать, здесь ягод ведь не будет? Что, после того как заберу укорененные кустики делать со старыми кустами, выбрасывать? оставить на размножение из укорененных? На этом месте в следующем году уже нельзя размножать новое поколение? А через год после посадки чеснока, можно?
"На попробовать" - агроволокно черное на длинную грядку, прополка минус и усы стричь буду. Осталось с поливом решить, это же наездами... овощи спасает мульча, а вот на счет клубники сомнения... на полном солнце мульча не спасет.

В чем я ошибаюсь... еще в процессе чтения... может что-то не учитываю? Сколько с одного маточника можно укоренить полноценных деток, если обрезать цветоносы?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (25.07.2012), Веро*nika (20.07.2012), Масянька (19.07.2012)