Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 14:50   #338
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Заодно решила проверить и второй пион (Хай нун). Раскопала бутыль, а он весь оказался снаружи обвит белыми толстыми корнями толщиной с карандаш, да еще и закрученными спиралью. Даже слегка испугалась, я таких корней раньше не встречала, как спрут. А потом с ужасом поняла, что это корни пиона вылезли из контейнера и расползлись вокруг.

Очень хрупкие, Контейнер достала, а корни остались в яме.

Собиралась пересаживать на постоянное место в августе-сентябре. Придется в следующий раз готовить яму и срочно сажать на постоянное место. Теперь волнуюсь, как пион переживет эту травму, ведь очень много корней осталось в яме.... А еще подозреваю, что бутыль весь заполнен толстыми свернутыми спиралью хрупкими корнями. Они доросли до дна, развернулись вверх и фонтаном вылезли из бутыля. При посадке их же нужно будет как-то расправить, а мы говорили о том, что важно сохранить ком земли целым. Пасьянс не сходится... Как его пересадить?
Есть у меня подозрение, что это не пионовые корни... Не похожи... Ни разу не видела у пионов белых корней...
Longe (18.07.2012)