Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 08:14   #74
Russula
Местный
 
Аватар для Russula
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Я в этом году решила раз и навсегда для себя проблему консервации переросших огурцов - нашла рецепт-бомбу!!! Первую, пробную, порцию закатала, одна пол-литровая баночка показалась сомнительной, да и опробовать новый рецептик хотелось уж очень сильно . Так я ее открыла и прямо на месте всю почти и съела - оставила чуть на донышке племяннице попробовать, чтобы заценила тоже
Итак, сам рецептик:

Консервированные переросшие огурцы

2 кг огурцов, порезанных вдоль на четыре части и еще раз пополам (8 долек получается), сложенных в эмалированную посуду, заливаем такой заливкой:
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки без горки соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка с горкой давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 больших головки)

Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 3 часа, время от времени перемешивая. У меня стояли в прохладных сенях часа 4. Запах - обалденный!!!
Выкладываем в стерильные пол-литровые баночки, предварительно положив на дно ошпаренный кипятком зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания.
Из этого количества огурцов получается 4 пол-литровых баночки.

Но еще большой плюс этого рецепта в том, что эти огурчики можно кушать даже без консервирования! Я не успела вечером закатать порцию и поставила на ночь в холодильник. Утром мы с племянницей попробовали - с молодой картошечкой, ммммм - объеденье!! Правда, я бы добавила в этом случае мелко нарезанную зелень укропа - вкуснее будет.
__________________
Лена

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (25.07.2012), Aleska (18.07.2012), aramat (18.07.2012), Irenyar (15.07.2018), Lena (18.07.2012), Lusenka (18.07.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), skifnk (10.08.2012), Sveta.R (06.07.2014), Алена (03.08.2012), Ветка (19.07.2012), Гала (19.07.2012), господарочка (30.07.2012), Доминика (18.07.2012), иннуся (04.08.2012), Николя (18.07.2012), пума (04.08.2012), пятница (18.07.2012), Рарура (18.07.2012), Северянка (07.08.2012), селена (19.07.2012), Татьяна Тройни (19.07.2012)