Цитата:
Сообщение от барвинка
Подскажите,пожалуйста,как вы садите разные сорта малины,чтобы они не перемешивались? Заказала 2 сорта не ремонтантной малины и 2 сорта ремонтантной по 3 саженца каждого сорта,подскажите,это не мало будет или наоборот много?
|
У каждого из нас различные почвенно-климатические условия.Поэтому при выборе (поиске) урожайного(хорошего) сорта приходится пропускать через себя массу разных растений.И нельзя сказать что они плохие (которые Вам не подойдут) - просто им не подходят Ваши условия.Для этого сажу десятками сортов.(Как филиал сортоиспытательной станции!).В нормальных условиях (не для прошедшей зимы конечно),стараюсь садить 3-5 саженцев каждого сорта.Этого достаточно для быстрого размножения и для того чтобы получить представление о растении.Да и место тоже играет роль.Коллекцию сажу в ряд.Ремонтантные садятся максимально удалено от одноразовой.Шиповатые чередуются с бесшипыми.Удлиненная ягода чередуется с круглой.Между сортами санитарные промежутки хотя бы 1,2-1,5 метра.Идеально вкопать преграду.Сажу в питательные траншеи - затраты труда на ее подготовку окупаются сторицей и очень быстро.Мой любимый сорт Августина.Никому его не навязываю,но недостатков у него почти не знаю.Работяга для дома и для рынка,растет везде.
Но самое приятное это выбор и поиск - ищите ,я с удовольствием потом обменяюсь с Вами лучшими своими растениями.
Уже приводил цифры С Августины в год, с куста, собираю примерно 3 кг.То есть 10 кустов (8 метров шпалеры) даст 30 кг малины.Это примерно 4-5 ведер.(Внимание, не за раз -а за сезон!).С одноразовых примерно в два раза больше (если найдете сорт и подберете под него агротехнику ,конечно).