Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 16:02   #359
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черенкование роз

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Насколько я поняла из общения с более опытными людьми, чем я, у нас осеннее черенкование обычно не очень удачное. Возможно, связано с несколько другими условиями, чем в Крыму. Растения по-другому готовятся к зиме, у побегов какая-то иная стадия развития.
Моя статистика тоже за весенне-летнее черенкование. Осенние зимуют зелеными, но потом укореняются неважно.
А вот весной у меня такой случай произошел. Одна из моих роз прошлым летом имела реденький куст, но цветы мне понравились. Она росла между двумя другими мощными кустами роз, места ей не хватало. Осенью я ее пересадила. Весной почеренковала эту (плетущуюся) розу, посадив черенки рядом с материнским кустом, потому что хотела, чтобы получился пышный куст. На новом месте роза воспряла и на радости нарастила много новых побегов. Я решила, что укорененные черенки больше не понадобятся в этом месте, все и так отлично. Бутылки убрала, чтобы не портили вид клумбы, а вытащить черенки рука не поднялась. Так вот они сейчас растут замечательно вообще без укрытия, гонят побеги. Т.е. весной "воткнула", месяц под обрезанной бутылкой, а дальше - выживайте, как хотите. Выживают получше тех, с которыми вожусь.

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Вика, по одному. А если примутся два в одном горшке. Опять их разрывать и травмировать...
Сейчас планирую в тенистом месте прикопать горшки, в кот. будут, я надеюсь , посажены череночки. Сверху поставлю небольшие дуги из толстой проволоки, потом спанбонд...
Тамара, я бы на первое время все-таки накрыла обрезанными 6-литровыми бутылями (крышка сверху), тогда получится отличная тепличка с хорошей влажностью. Бутыль изнутри нужно ополоснуть водой и испачкать землей, чтобы получилось затенение. Спанбонд прикроет от солнышка, а влажность не удержит, я думаю. У меня под таким бутылем этой холодной зимой черенки перезимовали с зелеными листьями. Ничем не укрывала дополнительно.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.07.2012), Викса (16.07.2012), Ксана (16.07.2012), Люд.а (17.07.2012), Оленка (12.08.2012), пятница (17.07.2012), Т-150 (10.12.2018), Тамара Л (16.07.2012)