Цитата:
Сообщение от Викса
Черенков делаю максимальное количество (знаю, что часть погибнет  ), кладу в буриттос, после высаживаю в горшочки, закапываю все в самое тенистое место,.....
У меня вопрос: как понять, что черенок приживается и развивается в горшочке? 
|
Вот и я пришла к выводу, что сажать черенки лучше в горшочки, которые закопаю в тени, поскольку очень жалко было потерять в этом году уже укорененные годовалые кустики при пересадке. Теперь буду пересаживать весной прямо с горшком на постоянное место еще на год, чтобы растение развивалось уже не в тени, а в нормальных условиях и наращивало корневую систему.
Вика, ты легко поймешь, что черенок НЕ прижился, он засохнет или сгниет. До этого момента - все хорошо. Есть надежда.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Хочу еще раз напомнить(не знающим), что чаще всего ч/г и срезочные сорта для того и прививают, чтобы получить более мощный и развитый куст. У меня три года растет чахлык невмырущий  -Биг Папл. Выбросить рука не поднимается. Считается, что этот сорт очень туго черенкуется. Укоренила я его таки. И что? Развитого куста так и не получила.  Еще пример- Julia"s Rose. Он и привитый не спешит наростать, что ж мучать его черенкованием.
Весь предыдущий текст о том, что лучше всего укоренять энергично растущие розы. Вероятность выше, что получите хороший куст на выходе.
|
Леночка, я тоже отказалась от черенкования ч/г роз. Действительно, труда много, а потом будет жалко выбросить неприглядное растение, а куда девать - не понятно. Хочется, чтобы роза радовала красотой.