Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 12:02   #351
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черенкование роз

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Черенков делаю максимальное количество (знаю, что часть погибнет), кладу в буриттос, после высаживаю в горшочки, закапываю все в самое тенистое место,.....
У меня вопрос: как понять, что черенок приживается и развивается в горшочке?
Вот и я пришла к выводу, что сажать черенки лучше в горшочки, которые закопаю в тени, поскольку очень жалко было потерять в этом году уже укорененные годовалые кустики при пересадке. Теперь буду пересаживать весной прямо с горшком на постоянное место еще на год, чтобы растение развивалось уже не в тени, а в нормальных условиях и наращивало корневую систему.

Вика, ты легко поймешь, что черенок НЕ прижился, он засохнет или сгниет. До этого момента - все хорошо. Есть надежда.

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Хочу еще раз напомнить(не знающим), что чаще всего ч/г и срезочные сорта для того и прививают, чтобы получить более мощный и развитый куст. У меня три года растет чахлык невмырущий -Биг Папл. Выбросить рука не поднимается. Считается, что этот сорт очень туго черенкуется. Укоренила я его таки. И что? Развитого куста так и не получила.Еще пример- Julia"s Rose. Он и привитый не спешит наростать, что ж мучать его черенкованием.
Весь предыдущий текст о том, что лучше всего укоренять энергично растущие розы. Вероятность выше, что получите хороший куст на выходе.
Леночка, я тоже отказалась от черенкования ч/г роз. Действительно, труда много, а потом будет жалко выбросить неприглядное растение, а куда девать - не понятно. Хочется, чтобы роза радовала красотой.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.11.2012), Викса (16.07.2012), Т-150 (10.12.2018), Тамара Л (16.07.2012)