Цитата:
Сообщение от Ксана
 ...осталось понять, что же меня сделает счастливой... конечно сад, ... осталось только понять как совместить одно с другим... 
|
Ксана, не огорчайтесь! Все будет хорошо!

Наши форумчане уже дали Вам кучу советов, которые помогут принять правильное решение. Тем более, что Вы уже в нужном направлении.
Знаете, брошу и свою монету в Вашу копилку. Начните все же с отдыха. Причем, отдыха реального, без оглядки на какие-либо неувязки, мелкие проблемы и неурядицы. Как говорят, просто научитесь чувствовать "настоящее мгновение".
Я могу Вам сказать, что одна из самых популярных книг оп тайм-менеджменту Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" начинается именно с раздела о том, как организовать свой отдых, не превратившись в "загнаную лошадь". Если Вы не сможете научиться отдыхать, то не сможете работать в полную силу. И самое главное, никогда не пытайтесь сделать все и, тем более, самостоятельно - всю работу не переделаете, но стресс от это получите на 100%.
Не примите это как нравоучение, поскольку сам прошел такой же путь. Многие годы на износ работал на работе и дома. Все делал сам, а что не сам - тщательно контролировал и переделывал (другие же не сделают этого как сделаем мы)

. Срочных дел становилось все больше, внимание уделялось "на все" и в то же время "на ничего" (пардон за каламбур, но именно так обстоят у всех дела

). В результате: постоянный стресс, расшатанные нервы, за 5 лет набрал в весе до 100 кг. Да и вообще, здоровье и как физическое, так и психическое было совершенно расшатано.
Сейчас по-крупицам пытаюсь восстановить свой внутренний мир: с физической формой преуспел (вес с 97 кг за пол года уменьшился до 80 кг), занимаюсь спортом и внедряю в своей жизни рациональное питание.
Теперь овладеваю рациональным управлением своего времени.
Самое главное понять, что в таких вопросах точка отсчета - это ВЫ. Все остальное подчиняется Вашему настроению и отношению к окружающему миру.
Отдохните, а потом со свежими силами взгляните на проблемные вопросы - к тому моменту часть из них Вам вообще покажуться не стоящими Вашего внимания мелочами!