Тема декоративного огорода меня очень волнует. Земли катастрофически мало для воплощения всех мечт

. Поэтому каждый клочок задействован. В цветники подсаживается еда, к огородине подсаживаются цветочки, газон сокращается потихоньку

...И если вы видите где-то обнажённую землю - будьте уверены, там что-то уже посеяно...
Все посадки приходиться много раз продумывать на весь сезон (и на следующий год) вперёд. Не всегда получается заранее представляемое. Особенно "стараются" попортить картинки болячки и вредители

...
Миксбордер из клубники, лобелии и бархатцев. Ещё там должна была быть "полянка" черноголовки, но полная декоративность ожидается в следующем году. Торчат замученные пересадками ирисы (зато весной красиво будет)...Фоном служит "ширма" из огурцов и фасоли...Клубнику подгрызла медведка, лобелия кустится вместо того чтоб свисать, бархатцы всё никак не зацветут, фасоль половину съели слизни на стадии всходов, огурцам не хватает питания, а если хватит, то "ширма", по-моему, завалится
Здесь, под кустами облепихи на 6 кв.м выросли и отцвели пионы, уже выкопан чеснок, клубника (из 10 кустов дожило до плодоношения 3, хробаки сожрали, на пустые места подсажены агератумы и один чахлик-кустик перца "Золотой фазан") начинает пускать усы, жду самосева от салатного микса, петуния лавина белая набирает силы, кореопсисы (подъедали хробаки тоже) пришлось снова выкопать и рассадить, тыква начала ползти только-только (если не будет плодоносить, как было в прошлом году - выдерну), скоро зацветёт кермек и другие сухоцветы, фацелию колокольчиковую смыло сильными дождями, там пришлост подсаживать петунию красную, махровая ипомея слабенько наростает, но всё ещё, надеюсь, впереди и т.д....Ещё забыла, что ранней весной вместе с чесноком и салатом одновременно была посеяна и морковка, взошла кое-как. Сейчас разбавляет мой "супер-цветник" своими красивыми листиками...А также самосевом растут астры, где им вздумается (так и предполагается)...
Это поближе
Здесь тоже...Напихано...Но глаз мой радует

За кустами помидор и цветущей петрушки прячутся иссоп и кустик душицы
Поближе