Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 09:34   #1176
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
Это такая серия - "превосходная" или как? И не страдает ли она от дождей в ОГ, как махровая? И где такие семушки купить (ну очень восторгнула!)?
На упаковке семян написано Petunia X hubrida superbissima. Четыре гибрида Бордо, Альба, Пурпур и Розария. Я показывала фото Розарии

Альба случайно сохранилась возле забора после удаления (уничтожения) всех посадок для замены трубы

и Бордо (цвет на упаковке с семенами более красный) в кашпо (моя первая "проба пера", на выживание особо не надеялась, когда садила, а она даже цветёт, в полутени, под навесом)

Выкидывают мощные палки-стебли, которые не особо стремятся "ампелиться" (а я именно этого от них хотела). Так что, "для виду" их надо садить или плотно, или много (или правильно подобрать кормление). Розария долго сидела бледными маленькими кустиками, я её кормила-кормила, кусты она наращивать не стала, а цветы выдавать огромные (ИМХО) начала стабильно.
От дождя не страдает. Я поливаю дождеванием, не заметила, чтоб кто-то жаловался...
Всё очень просто, фирма Семена Украины, продают на лотках, в специализированных магазинах и т.д. Я уже на следующий год в ОБИ прикупила снова

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 12.07.2012 в 15:05.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
veras (20.02.2013), Ирина - георгина (18.07.2012), Масянька (13.07.2012), пятница (17.07.2012), Рарура (12.07.2012), Юленька (12.07.2012)